Presse- & Öffentlichkeitsarbeit





Fünf-Gänge-Menü für Feuerwehrfrauen aus Dirmingen | Samstag, 12.01.2019

Um über das Jahr hinweg einen erfolgreichen Dienstbetrieb zu gewährleisten, braucht die Feuerwehr Helfer und Unterstützer. So hat sich im Löschbezirk Dirmingen eine Frauentruppe gebildet, die sich mit fleißigen Händen aktiv einbringt. Sei es am Tag der offenen Tür, am Herbst auf Finkenrech, oder am Kirmesfrühstück. Wenn es gilt mit anzupacken, können sich die aktiven Wehrleute auf diese Frauen verlassen. Im Januar des neuen Jahres bedankte sich der Löschbezirk Dirmingen mit einem 5-Gänge Menü für diese tatkräftige Unterstützung im Jahr 2018.


Vorschau
Eine gemütliche Atmosphäre im Gerätehaus
Dirmingen. Bereits am Vortag begannen die Vorbereitungen zu dem exklusiven Frauenessen im Löschbezirk Dirmingen. Küchenchef Heino Molter mit seinem Team* hatte sich, genau wie im Vorjahr, etwas besonderes ausgedacht. Bereits morgens um 10 Uhr war der Dienstbetrieb in der Küche eröffnet. Es gab jede Menge Arbeit, damit der Abend für die Frauen unvergesslich werden würde. Es werden aus den Vorstandsmitgliedern zwei Teams gebildet, eines für die Küche und eines für den Service.

Die Löschbezirksführung Markus Lambert und Heino Molter konnten 14 geladene Frauen gegen 17 Uhr begrüßen. Mit einem kleinen Sektempfang eröffnete der Service das exklusive Frauenessen. Ein Fahrservice war eingerichtet, so dass die Frauen sicher ins Gerätehaus und auch wieder sicher nach Hause kommen konnten. Kurz vor 18 Uhr wurde der erste Gang serviert. Der letzte Gang fand den Weg gegen 23:15 Uhr in die Mägen der Frauen. Die Menüfolge war:


Es war ein ganz toller, lustiger Abend, aber nicht nur für die geladenen Frauen, sondern auch für die Vorstandsmitglieder, denen es sehr viel Freude bereitete, die anwesenden Frauen kulinarisch zu verwöhnen. Es war nach 02:00 Uhr morgens, als die letzten das Gerätehaus verließen. Dieser Abend wird sicherlich in sehr angenehmer Erinnerung bleiben.

* Ein besonderer Dank geht an die Kameraden-/innen des Küchen- und Service-Team, die mit viel Herz eine hervorragende Arbeit geleistet haben:
Küchen-Team:Heino Molter, Alexander Brück, Fabian Schorr, Stefan Wagner, Markus Lambert Service-Team:Kathrin Schorr, Hans-Werner Guthörl, Andreas Zöllner, Rainer Wagner, Andreas Haupenthal, Max Zöllner




Eine gemütliche Atmosphäre im Gerätehaus






Das Ambiente des Abends






Service-Chef Hans-Werner Guthörl wartet auf die Gäste des Abends






Der gedeckte Tisch






Der gedeckte Tisch






Die Menükarte des Abends






Das 5-Gänge Menü






Das Küchen- und Serviceteam






Ein Service-Selfie




Link zum Artikel:



© Feuerwehr Eppelborn
Vervielfältigung nur mit ausdrücklicher Genehmigung
http://www.feuerwehr-eppelborn.de